Tentang Saya

namaku Raden Hastomo Dirdjowidjojo,
— anakku 2,
— kembar,
— lelaki semua.
the twin

Aku lahir dan besar di Mojokerto, sebuah kota kecil dimana pada jaman dahulu kala menjadi pusat kerajaan Majapahit; bersekolah di SD Negeri Gedongan I Mojokerto, SMP Negeri I Mojokerto, SMA Negeri Sooko Mojokerto, kemudian meneruskan pendidikan tinggi di Ilmu Manajemen Keuangan di Universitas Widya Gama Malang.

Saat ini aku bekerja sebagai Bussiness Development di PT. Padi Internet (PadiNET); sebuah Internet Service Provider di Surabaya. Awal karirku di Surabaya juga, sebagai Marketing di Philips Development Corporate, kemudian melanglang buana ke Jogja selama 5 tahun, sebelum kemudian menjadi Marketing di Indonet.

Aku hobby audio, dan aktif di milis elpop-audio@yahoogroups.com. Saat ini tinggal di Perumahan Gempol Citra Asri, blog G, nomer 19, Desa Kejapanan, Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan.

Aku dapat dihubungi via email syifalab (at) yahoo (dot) com

[-] Sekolah: SDN Gedongan 1 Mojokerto, SMPN 1 Mojokerto, SMAN Sooko Mojokerto [-] Kerjaan: Tukang Audio, Tukang Kabel, Tukang Network [-] Clubbing: Muhammadiyah, JoXer [sidoarJO linuXER], Sidoarjo VolksWagen Club, DIY Audio Surabaya, C-26 Jazz Community [-] Hobi: Drums, Jazz, A cup of Coffee, Stereo Hi-Fi, Live music, Movies, Reading, Linux, MySQL, Visual Basic [-] Buku Favorit: Product Design [by Tucker Viemeister] [-] Film Favorit: All Sir Sean Connery Films, Godfather Trilogy, Italian Job, Finding Nemo [-] Musik Favorit: Siti Nurhaliza, Pat Metheny, Miles Davis, BB King, Led Zeppelin, Joe Satriani, Genesis, Duran-Duran, Rush, 70’s Disco [-] Acara TV Favorit: Tante Tuti, MTV Pimp My Ride, Grand Prix, Ally McBeal, Extravaganza, Conan the Detective [-] Zodiac: Aries

Advertisements

33 thoughts on “Tentang Saya

  1. nggih, monggo mbak anna, dalem nggih nderek tepangan kalih mbak anna, nyuwun duko, dereng kenalan sampun kulo tempelaken (blognya, red), sedoyo amargi kulo remen kalih gambar praune, sinten ngertos kapan-kapan saget nunut numpang praune …

  2. mo, cak slamet saiki buka warung bebek lesehan. sambel-e lumayan enak, harga murah, tapi nek ngiris tempe tipis banget. tempe penyet dadi dele penyet. jare gendhut awakmu arep mbuka warung sego sambel penyet anjing laut ?
    kapan mrene ? gendhut arep babaran

  3. Mo……mikrotik iku iso dadi tranparent proxy………….handal ambek nggake yo tergantung iso redirect sing tepak opo ora…ngono lho moooooooooooooooooooooo……………… makane komputermu ojo mbok gepuki koyok drum………….hahahahahaahaha……………….

  4. Ojo lali kartu kredite co…….mosok one person duwe kartu kredit loro (2)…………..Ati-ati anakmu wis 2 lho………………………………..ojo terus-terusan XXXXXXXXXXXXXXX……………..

  5. Mo, urukono nebek IP “acak”e Windows XP pas firewall on nang ” don’t allow exceptions”……..didelekno nang ngendi IPne sing temen…tak enteni yooooooooo

  6. Ass wr wb.

    Sungguh ndak tau harus mulai dari mana untuk menulis…
    Saya sudah 17 tahun lebih ndak sempet pulang ke kota yang sangat berarti buat saya … MOJOKERTO-ku…
    Sejak tahun 1978 saya tinggal di kabupaten Mojokerto (Ds. Tricih Ds. Sajen Kec. Pacet – Mojokerto) lalu tahun 1991 saya kembali ke kota ortu di Depok hingga sekarang…

    Lewat friendster ini saya dapat update info ttg Mokokerto…

    Walaupun sekarang saya secara KTP bukan warga Mojokerto… tapi kota ini tetap akan selalu melekat & punya tempat tersendiri di ruang hati saya… Insya Allah.. jika saya diberi waktu oleh Allah… saya punya cita2 sederhana yaitu bisa menghabiskan masa tua nanti di kota Mojokerto…

    Saya sebagai alumni SMAn Sooko angkatan 1990 turut bangga & mendukung Abah Djoni untuk membangun Mojokerto ke arah yang lebih baik dengan langkah2 yang lebih realistis & applikatif langsung ke masyarakat kecil…

    Special request for Abah Djoni…
    Tolonk dunkz di-confirm, waktu masih SMA dulu sampeyan ini dikelas mana yah ? Aku sendiri dari kelas I-3 terus ke kelas IIA.1.1 lanjut ke kelas IIIA1-1
    Aku inget bener punya temen sekelas (waktu di A1-1) yg namanya Djoni juga, tapi yo opo sampeyan orangnya ??? Djoni yg temen sekelasku dulu itu punya pacar kalo ndak salah namanya Eka, waktu aku lihat foto sampeyan koq agak beda ya (soale seingatku si Djoni ini punya kumis lumayan tebal). Aku dulu duduk sebangku dengan Cak Karsito dari kelas II & III, pernah pula aku dipanggil DAVID oleh putri-nya Pak TOM guru kimia kita (Mbak Ut – Budi Utami). Mohon e-mail ke saya ya di anton19710504@yahoo.com

    Semoga Sukses ya Abah Djoni….

    Wass wr wb
    Anton Padminarwadi (+62816964150)

  7. @ Anton

    Antooonnn … lali aku? … aku sak bangku karo Albert karo Masfuad; aku Hastomo. Djoni nang bangku ngarepku; sak bangku karo Diaz karo Wardoyo.

    Djoni yang kamu maksud adalah Djoni yang sama. Djoni temen satu kelas kita dulu. Sekarang akan nyalon walikota. Bantu-bantu ya Ton. Sebarin ke seluruh teman dan keluarga yang masih di Mojokerto untuk dukung Djoni.

    untuk webnya Djoni: http://kotamojokerto.wordpress.com

    Salam:
    gustOmO [Hastomo]

  8. aku yooo alumni sma sooko ker, tapi wes jaman ndak enak, waktu aku mlebu ejek SMPP tapi pas lulus diganti sma sooko, aku saiki urip nang alas kalimantan

  9. Ooooeeeee Aku yo kangen juga.
    Aku dulu bernama A. Kholil kelas I-5, II-A-2, III-A-2, sewaktu masuk SMPP waktu keluar jadi SMAN Sooko. Teman-teman ku dulu Anang (magersari), Nanang (mojosari), Gogok (Miji baru).

    Saat ini aku berada di Riau.

  10. Malem Cak Gus…pie kabare…salam kenal aku Wawan Cak…aku arep takon sapeyan tau nggawe GC LM3886T tah…lek tau aku arep takon nang sampean opo beda kualitas R Takman, AB, Tantalum karo Rikken biasa and Rikken Gold pin gawe posisi inputan sing cocok endi tur gawe feedback sing cocok yo endi…sakdurunge sepurane sing akeh lek onok tulisanku sing kurang berkenan…omahku gak adoh kok karo sampean omahku ning ngarepe pasar pulungan-gempol jalur japanan-pandaan….hehehehe…tonggo kecamatan rek ketemu ning milis, yo wis mathursuwun sing akeh Cak….salam Inul Tista hehehehehe…Insya Alloh lebaran lek muleh nang pulungan sekalian silaturrahmi neng omah sampean Cak…cek nambah dulur lan konco…

    Suwun sing akeh Cak,

    Wawan

    • halo mas wawan; salam kenal.

      aku durung tau nggawe lm3886. aku duwe ic ne, 3886 karo 3875, jek males masange. seng saiki lagi tak cobak tda7294, jek durung mari juga, rencana nguber bt mBintaro januari. nek resistor tergantung bahane, karbon, tantalum opo metal film. cirine r karbon suarane adem, metal film suarane bersih. biasane, metal film kanggo seng ga keliwatan sinyal, misale ccs utowo seng berhubungan nang catu daya. nek r input karo r feedback, nganggo karbon. karbon lawas yo allen bradley, tapi saiki uangel golek ee. disik onok nang mahajaya (genteng). karbon seng rodok modern yo riken. nek aku seneng r seng akeh nang pasaran, koyok takman, vishay, kiwame.

      sampeyan saiki nang ndi?

      salam:
      gustOmO

  11. salam hangat pak gus tomo,

    pak mau tanya tentang linux, kenapa ya tampilan networking saya hilang di panel… sementara saya baru saja install gnome, jadi tidak memakai panel default, gimana cara balikin panel networkingnya ya pak?

    matur nuwun…

  12. Alhamdulillah udah ketemu pak, bener sampean, ketumpuk sama buku masak istriku… jibrat kena sambel pak… tapi sekarang sudah bersih berkat salah satu resep,
    sudo su nautilus… saya tambah /usr/share/images/_xslpash

    lalu saya rename menjadi

    /usr/share/images/xslpash, alhamdulillah jadi asam manis, seperti masakan istri saya…

    matur nuwun…

    salam hangat,

    dadank johan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s