Buku Tamu

… Sugeng rawuh, selamat datang, welcome …

Sudilah kiranya para pengunjung untuk mengisi buku tamu ini, sekedar untuk perkenalan dan mempererat tali silaturahmi.

Terima kasih & salam:

gustOmO

54 thoughts on “Buku Tamu

  1. #sumbo

    sugeng dalu pak Sumbo;
    dalem panci kadang mampir dateng blog-ipun pak Sumbo, kangge sinau nambah ngelmu,

    … sugeng natal & warsa enggal 2008 …

    [*mugo-mugo bosone gak onok sing salah* πŸ™‚ ]

  2. Mas Gustomo,

    Dimana saya bisa beli curve – sibalec, atau sekalian apa dia juga jual sb acoustics? berapa kira2 ya kalau beli di Indonesia.

    BTW lagi…yamaha kan juga produksi di Surabaya, apa ada yg jual ala FO?

    salam kenal
    Aulia

  3. Mas Gustomo

    Saja tertarik sama luxman anda mau dilepas nggak Piro?,karena aku punya hilang selagi direpair tokonya bangkrut langsung menghilang itupun dapetnya hunting ditanjung pinang th 1984 jadi nggak jauh dari batam saja lama di Tg uban seberang kabil he he he

  4. @ pak nur;

    wah Luxman masih akan saya rebuild total, sekarang baru tahap ‘recap’, kiriman capacitor PIO baru sampai kemarin siang, next mo ganti BJT yang lebih baru, atau mungkin diganti Mosfet. ayuk ketemuan aja dimana gitu, seneng audio kan? kita bentuk club audio aja sekalian ___

    salam;
    gustOmO

  5. Emangnya posisi Mas Gus dimana sekarang,aku ada di Jakarta sekarang padahal asli arek suroboyo pingin punya luxman lagi speakerku AR93Q nganggur pakai amp jg lain nggak pas tuh mungkin ada saran cocoknya sama apa selain luxman pls your phone or HP ok tku

  6. Kulo nderek tangglet nggih mas hastomo,menopo sampean meniko rumiyen daleme sebelahan kalian daleme ima cah gedongan? panjenengan sak inget kulo koco tingale tebel. nopo nggeh to mas?

  7. @ cahyo;

    mas cahyo dimana? saya saat ini berada di batam. belajar bareng aja, saya sendiri baru di dunia blogging __

    salam;
    gustOmO

  8. terima kasih mas atas info berharganya…andaikan
    aku baca dari dulu mungkin emailku pake yahoo!mail yang bisa
    POP and SMTP…bosan pake email WEB base…
    kirain hotmail masih spt dulu pake…POP SMTP
    mungkin besok2 umah ini alamat email..
    once again…thanks so much yach..

  9. salam kenal MAS TOMO saya asuservice dari pangkal pinang bangka tertarik dgn ulasan MAS TOMO tentang preamp tube 6n1p sss dan 6n1p fourplay,apaka saya bisa mendapatkan skema tsb dari MAS TOMO,sebelumnya saya ucapkan banyak terimakasih

  10. Mas saya mau nanya, relay yang buat high volt preamp itu yang seperti apa ya sebaiknya, Saya pakai buat preamp, tapi jadi nya ada suara hummning / atau dengung freq rendah gitu, Trimakasih.

    • mas aryo. hv relay sebaiknya di pasang sebelum rectifier. jadi di sisi arus masih ac. apa dengungnya timbul setelah di pasang relay?

  11. terima kasih mas atas info berharganya…andaikanaku baca dari dulu mungkin emailku pake yahoo!mail yang bisaPOP and SMTP…bosan pake email WEB base…kirain hotmail masih spt dulu pake…POP SMTPmungkin besok2 umah ini alamat email..once again…thanks so much yach..
    +1

  12. Mas Tomo

    Salam kenal, saya tinggal di Medan, pernah main ke Batam ya hunting Hifi juga.
    Yang mau saya tanya:
    – dimana masTomo bisa beli capasitor yang hi Volt(400-500V)
    – apakah trafo OT ex radio tabung jg bisa dipakai

    Bisa sharing untuk Vintage Hifi saya mau cari juga terutama amplifier dan cd player setau saya Batam banyak Junkshop, saya pernah dapet speaker Infinity disana.

    Warm regard

    S.Bastian

    • mas bastian;

      – elco 400-500v ada di toko jaya, batam . atau pesan ke http://partstore.langsungjadi.com/ .
      – trafo OT bekas untuk apa? bekas radio dipakai untuk amplifier, bisa . asal trafo sesuai dengan tabung yang di gunakan . kalau bisa ada 2 radio yang sama persis . trafonya bisa di pakai jadi amplifier stereo . trafo trafo bekas radio kuno impor, mutunya bagus sekali .

      di batam sekarang barang elektronik susah masuk . tengkulak males belanja barang bekas ke singapore lagi, karena keluar batamnya di kenakan pajak . barang di lapak yang saya tengok 2 tahun lalu, rata rata sekarang tetap tidak berubah .

      salam:
      gustOmO

  13. Selamat bertemu di dunia maya dng dedengkotnya tabung, saya kenal tabung mulai sek rakyat. (skrg SD) sekitar th…1959- 1960–an. Pemancar tabung, amplifier tabung …,sampai sekarang msh senang otak -atik .Kalau ada yang ingin mampir silahkan, alamat saya di < DEPAN MUSEUM SATWA – KEBUN BINATANG INTERNASIONAL — JATIM PARK 02— Perumahan Batu Permai Jln. Kutilang 70/ G.11 / Temas – Batu – Jawa Timur. ( Hub. dulu sebelum mampir ( 0341- 59 39 71 / HP. 087 859 268 952 — 085 791 397 881) Sambil rekreasi, nambah pengalaman.

    • pak Gatot Kuntjoro ;

      maaf saya baru baca post njenengan . saya Baru saja pulkam 9-21 Mei 2013 kemaren, rumah saya di jalan batubara (purwantoro) . kalau tau sama sama penggemar tabung saya sempatkan mampir pak .

      saya sekarang sudah balik mBatam lagi . hari raya baru pulkam lagi, Insya Allah saya usahakan mampir pak .

      pak Gatot mungkin seangkatan papi saya (alm.) . beliau yang mengajarkan saya sedikit tabung, cuman saya sedikit membelot karena sekarang tabung nya saya kawinkan dengan transistor (hybrid) .

      salam;
      Hastomo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s